Лунные рекомендации на ОКТЯБРЬ 2012 года

Лунный календарь на октябрь  2012 г - СКАЧАТЬ

Рекомендации по выбору продуктов питания, согласно прохождению Луны по Зодиаку:

Число
 месяца

День
 недели

Вхождение
 Луны в знак
 Зодиака
Знак
зодиака
Цвет продуктов
 по знаку
 Зодиака
Выбор
 продуктов
(предпочтения/
 ограничения
по Зодиаку
Фаза
 Луны
Начало
 фазы
Начало
лунного

дня
Лунный
 день
Денеж
ный
 ритуал на
 лунный
день
1 Пн   Овен Красный+белый
 (желтый/синий)
Углеводы/белок полнолуние  часть 1,
часть 2
  18:03 17 17
2 Вт 2:27 Телец Синий+белый
(красный/желтый)
вит. и
 минералы/соль
убывающая   18:25 18 18
3 Ср   18:52 19 19
4 Чт 14:48 Близнецы Желтый+белый
 (красный/синий)
Белок/жиры 19:26 20 20
5 Птн   20:07 21 21
6 Сб   20:57 22 22
7 Вск 3:46 Рак Зеленый+белый
 (фиолетовый/ оранжевы
Жиры/жиры,
 углеводы
21:55 23 23
8 Пн   4 четверть 10:34 23:00 24 24
9 Вт 14:56 Лев Красный+белый
 (желтый/синий)
Углеводы/белок убывающая     24 24
10 Ср   0:10 25 25
11 Чт 22:25 Дева Синий+белый
(красный/желтый)
вит. и
 минералы/соль
1:25 26 26
12 Птн   2:42 27 27
13 Сб   новолуние
часть 1
часть 2
  4:03 28 28
14 Вск 2:03 Весы Желтый+белый
 (красный/синий)
Белок/жиры 5:27 29 29
15 Пн   Астроном. Новолуние 15:04 03:53
6:53
30/1 30/1
16 Вт 3:07 Скорпион Зеленый+белый
 (фиолетовый/ оранжевы
Жиры/жиры,
 углеводы
новолуние
часть 1
часть 2
  8:21 2 2
17 Ср   9:47 3 3
18 Чт 3:27 Стрелец Красный+белый
 (желтый/синий)
Углеводы/белок растущая ч.1
растущая ч.2
  11:05 4 4
19 Птн   12:12 5 5
20 Сб 4:42 Козерог Синий+белый
(красный/желтый)
вит. и
 минералы/соль
13:05 6 6
21 Вск   13:44 7 7
22 Пн 8:03 Водолей Желтый+белый
 (красный/синий)
Белок/жиры 1 четверть 6:33 14:14 8 8
23 Вт   растущая ч.1
растущая ч.2
  14:38 9 9
24 Ср 14:01 Рыбы Зеленый+белый
 (фиолетовый/ оранжевый)
Жиры/жиры,
 углеводы
14:58 10 10
25 Чт   15:15 11 11
26 Птн 22:32 Овен Красный+белый
 (желтый/синий)
Углеводы/белок 15:32 12 12
27 Сб   полнолуние  часть 1,
часть 2
  15:49 13 13
28 Вск   16:08 14 14
29 Пн 9:16 Телец Синий+белый
(красный/желтый)
вит. и
 минералы/соль
Астроном.
 Полнолуние
22:51 16:29 15 15
30 Вт   полнолуние  часть 1,
часть 2
  16:55 16 16
31 Ср 21:41 Близнецы Желтый+белый
 (красный/синий)
Белок/жиры 17:26 17 17

Основные понятия по цветам и примерный перечень продуктов:

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ - это цвет душевного развития, он придает бодрости, поддерживает функции желез, активизирует деятельность слизистой, стимулирует мыслительные процессы. Он вызывает образование желудочного сока. Помогает при нарушениях пищеварения и при непроходимости кишечника, успокаивает нервы, снимает душевную и нервную усталость.  Желтый цвет успокаивает селезенку, активизирует лимфосистему, помогает при проблемах с печенью.

СИНИЙ ЦВЕТ - успокаивает, уравновешивает, уменьшает боль, снимает воспаление. Как правило, переизбыток синего цвета, так же, как и зеленого, не оказывает негативного влияния. В исключительных случаях появляется усталость, скука, тоска и пониженное кровяное давление. Но переизбыток этого цвета в продуктах питания не очень полезен, потому что синий цвет может оказывать тормозящее воздействие. Кроме того этот цвет остужает. Поэтому он полезен при ожогах и повышенной температуре. Для тех, кто много общается с людьми, синий цвет может явиться замечательной ширмой. Кроме того, он расслабляет и открывает дорогу творческим мыслям, свободным от влияния извне.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ  - стимулирует творческие, витальные, земные виды энергии, развивает страсть и смелые спонтанные действия, он бодрит и придает мужества для претворения в жизнь новых идей. Красный цвет продуктов питания и одежды активизирует работу печени и поддерживает образование красных кровяных телец. Это цвет, выводящий из организма вредные вещества, он помогает избавиться от запоров и очень полезен при недостатке железа.

ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ уравновешивает и нейтрализует, это цвет надежды, гармонии, выздоровления и естественного созревания. Зеленый цвет влияет на гипофиз и, таким образом, на обмен веществ. Он восстанавливает равновесие между печенью и селезенкой, оказывает регенерирующее воздействие на мышцы и соединительную ткань. Он приятен для глаза и успокаивает. Зеленый цвет стимулирует вегетативную нервную систему и ускоряет процесс роста. Переизбыток зеленого цвета не оказывает негативного воздействия. Только в очень редких случаях он развивает нерешительность. Иногда реакция становится слишком медленной и вялой.


ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ успокаивает, стимулирует деятельность селезенки, расслабляет, снимает боль, поддерживает лимфосистему, усиливает восприятие. Негативное влияние продуктов фиолетового цвета неизвестно. Такая пища очищает кровь и препятствует потере аппетита.

Особенно полезен ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ как средство против нервозности, страха, депрессии. Этот цвет благотворно воздействует на железы и легкие. Негативное влияние при переизбытке оранжевого цвета наблюдается крайне редко, только если используется исключительно этот цвет. В данном случае оранжевый цвет стимулирует зависимость от других людей. Положительное влияние оранжевый цвет оказывает при наличии проблем с пищеварительной системой и заболеваниях кожи, а также при плохом стуле, особенно под знаком Девы. Этот цвет возбуждает аппетит. Теплота, выделяемая оранжевым цветом, снимает напряжение и судороги.

БЕЛЫЙ ЦВЕТ - Отварной (печеный) картофель, белое мясо, бананы, рис, молоко, сыр моцарелла, спагетти, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, каштаны, цветная капуста и т.д.Стоит отметить, что в продуктах с условным грифом «белые», содержится много углеводов, поэтому их необходимо употреблять в меру
Белый охлаждает, отдает энергию.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ - Красная фасоль, томаты, вишня, красная смородина, бастурма, красное сухое вино, красный сладкий перец, кайенский перец. Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды, получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают сердце.  Помидоры, красная смородина, красные яблоки, арбуз, клюква, гранат, вишня, клубника, малина и другие. Красная рыба, телятина, печень.
Благодаря употреблению продуктов из данной категории человеческий организм намного быстрее расстаётся с калориями. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному винограду, чернике, ежевике и черной смородине. Красный усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус в три раза. Организм точно в таком же режиме тратит калории.

ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ - Листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, зеленый чай, ревень, огурцы, морская капуста. Брюссельская капуста и брокколи - это богатые источники хлорофилла и магния, необходимых для укрепления нервов, мускулов и поддержания гормонального баланса.
Продукты данной группы успокаивают и несколько расслабляют организм. Зеленый успокаивает, расслабляет. Однако он отнюдь не способствует похудению, поэтому устраивайте себе "зеленые" дни не слишком часто.
ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ - Морковь, папайя, лосось, манго, облепиха, тыква. Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротеноиды, такие как бета-каротин и ликопен, оба из которых обладают сильными антираковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.
Многие из продуктов данной группы содержат большой процент сахара, поэтому с ними необходимо знать меру. Принято считать, что «оранжевые» продукты защищают от многих простудных заболеваний.
Оранжевый повышает аппетит. Но сколько бы вы ни съели, все равно будете худеть! Кроме того, считается, что все оранжевое защищает от простуды.
ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ - Баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черная смородина, слива, эстрагон. Фиолетовый замедляет обмен веществ, вызывает сонливость.
СИНИЙ ЦВЕТ - Черника, синяя слива, финики, йогурт черничный, устрицы, сюда можно добавить и фиолетовые баклажаны, чернослив...
ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ - Ананас, персики, абрикосы, сладкий желтый перец, кабачки, сладкие желтые яблоки, кукуруза, "зрелый" сыр, мед, пиво, яичный желток. Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (не путать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий антивоспалительными свойствами.
Желтый - самый "жаропонижающий" цвет. Переключает мысли о еде на интеллектуальные размышления и заряжает великолепным настроением. Сладкий перец, желтая дыня, желтый сыр, бананы, ананас, желтая слива, патиссоны, грибы с желтоватой шляпкой. Не забывайте про приправы - куркума, например. Она окрашивает белые продукты в желтый цвет...

Пояснения к выбору продуктов:

Контрастный цвет - продукты этих цветов можно употреблять до 15-00 и в соотношении 1/3 от основного количества продуктов.

Основной цвет - продукты этого цвета должны преобладать в Вашем меню.

Дополнительный - не забывайте про БЕЛЫЙ - нейтральный цвет. Он совместим с любым цветом продуктов . А также, если у вас возникли проблемы с выбором продуктов или нехваткой времени - вы всегда можете заменить или дополнить им любой из рекомендуемых цветов.
     Предпочтения - это то, что организм хорошо усваивает в этот день. Если Вы ставите себе задачу сбросить вес, а в предпочтениях организма написано - жиры. Значит в этот день будут очень хорошо усваиваться жиры. Следовательно, именно в такой день нужно сократить их количество до минимума.  Исключение составляет оливковое масло - его нужно скушать хотя бы 1 ч.л.  в день. Допустимо до 1 ст.л. в такой день.

Ограничить - положение Луны в определенном знаке регулирует нашу реакцию на определенные продукты и вещества. Могут быть отравления и аллергические реакции. Именно графа "ограничения" - и подсказывает, на что может быть негативная реакция организма.

Луна в ОВНЕ

Питание и уход за телом:
Основной цвет - красный
Контрастный - желтый (синий)
Дополнительный (нейтральный) - белый цвет.
Предпочтения - углеводы
Ограничить - белок
Фитнес - упражнения силовые
Лицо - увлажнение
Волосы - лечение
Тело - нет рекомендаций

Луна в ТЕЛЬЦЕ

Питание и уход за телом:
Основной цвет - синий
Контрастный - красный (желтый)
Дополнительный (нейтральный) - белый цвет.
Предпочтения - вит. и микроэлементы
Ограничить - соль. Возможны отеки
Фитнес - упражнения на выносливость
Лицо - очищение
Волосы - окрашивание
Тело - масляные обертывания; депиляция

Луна в БЛИЗНЕЦАХ

Питание и уход за телом:
Основной цвет - желтый
Контрастный - красный (синий)
Дополнительный (нейтральный) - белый цвет.
Предпочтения - белок
Ограничить - жиры
Фитнес - упражнения дыхательные
Лицо - подтягивающие процедуры и аппаратная чистка
Волосы - укладка
Тело - антицеллюлитные процедуры; маникюр и педикюр

Луна в РАКЕ

Питание и уход за телом:
Основной цвет - зеленый
Контрастный - фиолетовый (оранжевый)
Дополнительный (нейтральный) - белый цвет.
Предпочтения - жиры
Ограничить - вредные углеводы и жиры (для худеющих)
Фитнес - упражнения на растяжку
Лицо - подтягивающие процедуры и ручная чистка
Волосы - стрижка
Тело - тонизирующие процедуры; маникюр и педикюр

Луна во ЛЬВЕ

Питание и уход за телом:
Основной цвет - красный
Контрастный - желтый (синий
Дополнительный (нейтральный) - белый цвет.
Предпочтения - углеводы
Ограничить - белок
Фитнес - упражнения силовые
Лицо - лечение
Волосы - стрижка
Тело - аппаратный массаж

Луна в ДЕВЕ

Питание и уход за телом:
Основной цвет - синий
Контрастный - красный (желтый)
Дополнительный (нейтральный) - белый цвет.
Предпочтения - вит. и микроэлементы
Ограничить - соль. Возможны отеки
Фитнес - упражнения на выносливость
Лицо - аппаратная чистка
Волосы - стрижка
Тело - водорослевые обертывания; расслабляющие процедуры; маникюр и педикюр

Луна в ВЕСАХ

Питание и уход за телом:
Основной цвет - желтый
Контрастный - красный (синий)
Дополнительный (нейтральный) - белый цвет.
Предпочтения - белок
Ограничить - жиры
Фитнес - упражнения дыхательные
Лицо - питание
Волосы - укладка
Тело - тонизирующие процедуры

Луна в СКОРПИОНЕ

Питание и уход за телом:
Основной цвет - зеленый
Контрастный - фиолетовый (оранжевый)
Дополнительный (нейтральный) - белый цвет.
Предпочтения - жиры
Ограничить - вредные углеводы (чипсы, выпечка... ) и жиры (для худеющих)
Фитнес - упражнения на растяжку
Лицо - подтягивающие процедуры и аппаратная чистка
Волосы - стрижка
Тело - расслабляющие процедуры + маникюр и педикюр

Луна в СТРЕЛЬЦЕ

Питание и уход за телом:
Основной цвет - красный
Контрастный - желтый (синий)
Дополнительный (нейтральный) - белый цвет.
Предпочтения - углеводы
Ограничить - белок
Фитнес - упражнения силовые
Лицо - увлажнение
Волосы - лечение
Тело - ручной массаж

Луна в КОЗЕРОГЕ

Питание и уход за телом:
Основной цвет - синий
Контрастный - красный и желтый
Дополнительный (нейтральный) - белый цвет.
Предпочтения - вит. и минералы
Ограничить - соль. Возможны отеки
Фитнес - упражнения на выносливость
Лицо - очищение
Волосы - окрашивание
Тело - глиняные и грязевые обертывания, депиляция

Луна в ВОДОЛЕЕ

Питание и уход за телом:
Основной цвет - желтый
Контрастный - красный (синий)
Дополнительный (нейтральный) - белый цвет.
Предпочтения - белок
Ограничить - жиры
Фитнес - упражнения на выносливость
Лицо - очищение
Волосы - окрашивание
Тело - грязевые глиняные обертывания + депиляция

Луна в РЫБАХ

Питание и уход за телом:
Основной цвет - зеленый
Контрастный - фиолетовый (оранжевый)
Дополнительный (нейтральный) - белый цвет.
Предпочтения - жиры
Ограничить - вредные углеводы (чипсы, выпечка... ) и жиры (для худеющих)
Фитнес - упражнения на растяжку
Лицо - подтягивающие процедуры и ручная чистка
Волосы - стрижка
Тело - грязевые и глиняные обертывания + маникюр и педикюр